Beurteilen Sie kritisch Ihren Betrieb
Was sind meine vorhandenen Möglichkeiten, welche Probleme gilt es zu lösen, worauf muss ich im Vorfeld achten? Welche Vorgaben oder Auflagen seitens des Gesetzgebers sind zu beachten? Nur einige Beispiele:
Insbesondere in Innenstädten und Stadtteillagen hat sich von politischer Seite eine zunehmend positive Einstellung zur Außenbewirtschaftung gebildet. Auf städtischem bzw. kommunalem Gelände muss die Außenbewirtschaftung meist einmalig konzessioniert werden.
Ohne die Gastronomie geht es nicht
In vielen Städten werden mittlerweile schon jahreszeitlich unbeschränkte Genehmigungen erteilt. Gegenüber weniger aufgeschlossenen Ordnungsämtern oder politischen
Instanzen helfen in der Regel folgende Argumente:
Die Preise sind regional sehr unterschiedlich und werden in der Regel nach Quadratmetern und oft nach Nutzungsdauer berechnet. Teilweise wird auch über eine jährliche Pauschale abgerechnet. In vielen Städten werden mittlerweile schon jahreszeitlich unbeschränkte Genehmigungen erteilt.